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COZINHA AYURVEDA

Sopa de Beterraba

Equilibra Vata, pode aumentar ligeiramente Pitta e Kapha

Para 2 pessoas

Ingredientes para a Sopa de Beterraba:

  • 2 beterrabas de tamanho médio, cruas ou cozidas
  • 1 cebola roxa média
  • 1 colher de sopa de ghee ou pode substituir por azeite
  • 100g de feijão azuki ou vermelho
  • Água q.b
  • Especiarias a gosto: cominhos em semente ou em pó, assafétida em pó, pimenta preta moída, tomilho seco, cebolinho seco, gengibre em pó ou fresco ralado, sal rocha (1 colher de chá) 

Preparação da Sopa de Beterraba:

Cozer previamente o feijão seco, com assafétida, na panela de pressão, ou demolha-lo com alga kombu. Colocar as beterrabas a cozer numa panela com água, juntamente com o feijão e a cebola. Depois de todos os ingredientes estarem bem cozidos desliga-se o fogão e pode-se triturar tudo. Após triturar, leva-se ao fogão durante 5 a 10 minutos acrescentando o ghee e as especiarias a gosto. Caso substitua o ghee por azeite não o deixe cozinhar.

Esta sopa é ótima para vata, para a anemia e fortalece o sistema imunitário.