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Caril de Ervilhas com cenoura

Tempo de preparação: 30 minutos

Ingredientes:

2 c. de sopa de ghee ou azeite

2 c. de chá de sementes de mostarda preta

1 c. de sopa de gengibre fresco ralado

1 cebola cortada em rodela finas

1 c. de chá de cominhos em pó

1 c. de chá de açafrão em pó

½ colher de chá de pimenta preta moída

2 tomates grandes maduros, cortados em pedaços

150ml de água

2 colheres de sopa de manjericão picado finamente

300g de ervilhas

½ pimento vermelho picado

2 cenouras cortadas em cubos

Sal q.b.

Preparação:

Aqueça o ghee/azeite num tacho e junte as sementes de mostarda. Quando as sementes começarem a saltar, adicione o gengibre, a cebola, o pimento e um pouco de sal. Deixe refogar até a cebola ficar macia. Depois, junte os cominhos, a pimenta preta e o açafrão, deixando refogar cerca de 1 minuto. Em seguida, adicione o tomate, a água, as cenouras e as ervilhas. Deixe cozinhar durante 10 a 15 minutos, até as ervilhas e as cenouras ficarem tenras.

Com o lume desligado, adicione o manjericão.

Pode acompanhar com arroz branco, cozido a vapor, e no fim pode adicionar ao arroz sementes de cominhos.