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Chutney de Castanhas

Equilibra Vata e Pitta, pode aumentar Kapha

Preparação e confeção – 30 minutos

Receita para 5 pessoas

Ingredientes:

400 g castanhas

2 c. sopa baga goji

1 laranja (sumo)

1 lima (sumo)

½ casca de lima cortada em fios finos

½ papaia cortada em cubos de 1 cm

½ malagueta grande, picada

4 c. sopa açúcar mascavado

½ c. café açafrão pó

½ c. café cardamomo

½ c. café canela

1 c. sopa gengibre fresco ralado

½ c. chá de erva doce em grão

1 c. de sopa ghee

1 chávena chá de água

Sal a gosto

Preparação:

Coloque as bagas goji num recipiente com água a ferver, deixe a descansar para hidratarem.

Coloque o ghee num tacho e adicione a malagueta, deixe refogar um pouco e em seguida adicione a erva doce, a canela, cardamomo, o açafrão e deixe fritar um pouco sem queimar.

Em seguida adicione as castanhas e deixe refogar em lume baixo, mexendo sempre, acrescente os restantes ingredientes nesta ordem, raspas de lima, o gengibre ralado, as bagas de goji, a chávena de água, o sumo de laranja, o sumo de lima e deixe cozinhar até as castanhas estarem cozidas.

Depois é só juntar a papaia, o açúcar e o sal, deixe ferver 5 minutos.

ESTÁ PRONTO A SERVIR!

A equipa akiSintaSaúde sempre a pensar em si.