Equilibra Vata e Pitta, pode aumentar Kapha
Preparação e confeção – 30 minutos
Receita para 5 pessoas
Ingredientes:
400 g castanhas
2 c. sopa baga goji
1 laranja (sumo)
1 lima (sumo)
½ casca de lima cortada em fios finos
½ papaia cortada em cubos de 1 cm
½ malagueta grande, picada
4 c. sopa açúcar mascavado
½ c. café açafrão pó
½ c. café cardamomo
½ c. café canela
1 c. sopa gengibre fresco ralado
½ c. chá de erva doce em grão
1 c. de sopa ghee
1 chávena chá de água
Sal a gosto
Preparação:
Coloque as bagas goji num recipiente com água a ferver, deixe a descansar para hidratarem.
Coloque o ghee num tacho e adicione a malagueta, deixe refogar um pouco e em seguida adicione a erva doce, a canela, cardamomo, o açafrão e deixe fritar um pouco sem queimar.
Em seguida adicione as castanhas e deixe refogar em lume baixo, mexendo sempre, acrescente os restantes ingredientes nesta ordem, raspas de lima, o gengibre ralado, as bagas de goji, a chávena de água, o sumo de laranja, o sumo de lima e deixe cozinhar até as castanhas estarem cozidas.
Depois é só juntar a papaia, o açúcar e o sal, deixe ferver 5 minutos.
ESTÁ PRONTO A SERVIR!