akiSintaSaúde

Tel. (+351) 210 997 785 (chamada para rede fixa nacional)  |  Tm.(+351) 913 064 897 (Chamada Para rede móvel nacional )   geral@akisintasaude.pt

COZINHA AYURVEDA

Laddu

 Equilibra Vata, pode aumentar ligeiramente Pitta e Kapha

Ingredientes para Laddu:

  • 100g de tâmaras.
  • 100g de 3 oleaginosas à escolha (amêndoas, caju, nozes, amendoim, pistache, pinhão, entre outros).
  • 1 c. de sopa de ghee.
  • q.b de coco ralado, sementes de sésamo torradas.
  • Especiarias a gosto: erva-doce em pó, cardamomo em pó, feno grego em pó, noz moscada ralada, curcuma em pó e canela em pó.

Preparação Laddu:

Para os laddu que estão na foto foram escolhidas: amêndoas, cajus e nozes.

Os frutos secos devem ser tostados à vez, e de seguida triturados a gosto (se ficarem um pouco inteiros tornam as bolinhas mais crocantes). As tâmaras devem ser trituradas ou cortadas em pedaços pequenos de forma a misturarem-se com os frutos secos. O ghee é aquecido juntamente com as especiarias a gosto e depois é acrescentado aos restantes ingredientes. Mistura-se tudo muito bem, e fazem-se pequenas bolinhas. Os Laddu podem ser envolvidos em amêndoa triturada ou cortada em pedaços muitos pequenos.


Laddu é um ótimos snack e melhora o vata. É aconselhado para crianças, desportistas e grávidas.