Novembro 25, 2022

Arroz de Cominhos e Lentilhas com molho de manga

Equilibra Vata e Kapha, pode aumentar ligeiramente Pitta Para 2 pessoas Ingredientes para o Arroz de Cominhos ou Jeera Rice: Preparação do Arroz de Cominhos ou Jeera Rice: Previamente escalde o arroz com água quente durante 10 a 15 minutos. Com a ajuda de um passador, escorra o arroz e lave-o bem. Coloque o arroz no tacho e junte as duas canecas de água já aquecida, e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver cozinhado pode adicionar as sementes de cominho em grão e tapar até à hora de servir.    Ingredientes para Lentilhas com molho de manga: Preparação das Lentilhas com molho de manga: Previamente escalde […]
Novembro 16, 2022

Sopa de Beterraba

Equilibra Vata, pode aumentar ligeiramente Pitta e Kapha Para 2 pessoas Ingredientes para a Sopa de Beterraba: Preparação da Sopa de Beterraba: Cozer previamente o feijão seco, com assafétida, na panela de pressão, ou demolha-lo com alga kombu. Colocar as beterrabas a cozer numa panela com água, juntamente com o feijão e a cebola. Depois de todos os ingredientes estarem bem cozidos desliga-se o fogão e pode-se triturar tudo. Após triturar, leva-se ao fogão durante 5 a 10 minutos acrescentando o ghee e as especiarias a gosto. Caso substitua o ghee por azeite não o deixe cozinhar. Esta sopa é ótima para vata, para a anemia e fortalece o sistema imunitário.