akiSintaSaúde

Tel. (+351) 210 997 785 (chamada para rede fixa nacional)  |  Tm.(+351) 913 064 897 (Chamada Para rede móvel nacional )   geral@akisintasaude.pt
Abril 19, 2023

Guisado de Acelgas e Aipo

COZINHA AYURVEDA Guisado de Acelgas e Aipo Tempo de preparação 30 minutos Prato tridosha Número de pessoas: 4 Ingredientes: 2 colher sopa de ghee ou azeite. 1 colher sopa de cominho em semente ½ colher chá de pimenta preta moída 1 colher chá de cardamomo 2 colheres de sopa de gengibre fresco cortado finamente ou ralado 5 dentes de alho picados finamente, pode substituir por 1 colher de café de Hing (asa fétida) 1 cebola grande cortada grosseiramente 1 maçã vermelha, descascada e cortada em cubos 600 gr. de batata doce cortada em cubos de 2cm 3 folhas com os […]
Março 15, 2023

Laddu

COZINHA AYURVEDA Laddu  Equilibra Vata, pode aumentar ligeiramente Pitta e Kapha Ingredientes para Laddu: Preparação Laddu: Para os laddu que estão na foto foram escolhidas: amêndoas, cajus e nozes. Os frutos secos devem ser tostados à vez, e de seguida triturados a gosto (se ficarem um pouco inteiros tornam as bolinhas mais crocantes). As tâmaras devem ser trituradas ou cortadas em pedaços pequenos de forma a misturarem-se com os frutos secos. O ghee é aquecido juntamente com as especiarias a gosto e depois é acrescentado aos restantes ingredientes. Mistura-se tudo muito bem, e fazem-se pequenas bolinhas. Os Laddu podem ser envolvidos em amêndoa triturada ou cortada em pedaços muitos pequenos. Laddu é um […]