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Arroz de Cominhos com Salada de Aipo
e Refogado de Legumes

ARROZ DE COMINHOS COM SALADA DE AIPO E REFOGADO DE LEGUMES_WEB

Equilibra Vata, Pitta Kapha

Confeção e preparação – 40 minutos

Receita para 2 pessoas

Ingredientes para o Arroz de Cominhos:

     

      • 1 Caneca de Arroz Basmati

      • 2 Canecas de água

      • Cominhos q.b

      • Sal q.b

    Preparação do Arroz de Cominhos:

    Previamente escalde o arroz com água quente durante 10 a 15 minutos. Com a ajuda de um passador, escorra o arroz e lave-o bem. Coloque o arroz no tacho e junte as duas canecas de água já aquecidas, e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver cozinhado pode adicionar as sementes de cominho em grão e tapar até à hora de servir.   

    Ingredientes para a Salada de Aipo:

       

        • 1 a 2 troncos de aipo fresco 

        • 1 tomate pequeno bem maduro e sem sementes (opcional)

        • 1 a 2 colheres de sopa de vinagre balsámico

        • 1 a 2 colheres de sopa de agave

        • 1 colher de sopa de azeite azeite

        • Orégão, pimenta preta e sal a gosto
        •  

      Preparação da Salada de Aipo:

      Cortar o aipo em fatias de 1cm e colocar numa saladeira ou taça. Pelar o tomate colocando-o de molho em água quente, retire as sementes e corte a gosto. De seguida prepare o molho adicionando 1 colher de sopa de vinagre balsámico, de azeite e de agave, se quiser que fique mais doce acrescente agave ou mais ácido acrescente vinagre. Pode acrescentar ao molho os oregãos, a pimenta e o sal. 

      Misture o molho com o aipo e o tomate e está pronto a servir.

      Ingredientes para o Refogado de Legumes:

         

          • 100g de kiabos 

          • 2 cenouras médias

          • 1 cebola pequena

          • Ghee

          • 1 caneca de café de água

          • Especiarias a gosto: mostarda preta em grão, curcuma em pó, pimenta preta moída hora, cominhos em pó, assafétida e gengibre em pó.

          • Sal q.b

        Preparação do Refugado de Legumes:

        Num tacho faça um refogado com ghee e cebola, depois acrescente primeiro a mostarda em grão. Assim que a mostarda começar a saltar como pipocas pode adicionar as especiarias em pó, curcuma, pimenta preta, cominhos, assafétida e gengibre e deixe refogar mais um pouco. Acrescente as cenouras previamente cortadas às rodelas e os quiabos cortados a gosto. Acrescente uma caneca de café de água e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos em lume brando. Quando os vegetais estiverem cozinhados pode desligar o fogão e acrescentar o sal.

        BOM APETITE

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