Equilibra Vata, Pitta e Kapha
Confeção e preparação – 40 minutos
Receita para 2 pessoas
Ingredientes para o Arroz de Cominhos:
Preparação do Arroz de Cominhos:
Previamente escalde o arroz com água quente durante 10 a 15 minutos. Com a ajuda de um passador, escorra o arroz e lave-o bem. Coloque o arroz no tacho e junte as duas canecas de água já aquecidas, e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver cozinhado pode adicionar as sementes de cominho em grão e tapar até à hora de servir.
Ingredientes para a Salada de Aipo:
Preparação da Salada de Aipo:
Cortar o aipo em fatias de 1cm e colocar numa saladeira ou taça. Pelar o tomate colocando-o de molho em água quente, retire as sementes e corte a gosto. De seguida prepare o molho adicionando 1 colher de sopa de vinagre balsámico, de azeite e de agave, se quiser que fique mais doce acrescente agave ou mais ácido acrescente vinagre. Pode acrescentar ao molho os oregãos, a pimenta e o sal.
Misture o molho com o aipo e o tomate e está pronto a servir.
Ingredientes para o Refogado de Legumes:
Preparação do Refugado de Legumes:
Num tacho faça um refogado com ghee e cebola, depois acrescente primeiro a mostarda em grão. Assim que a mostarda começar a saltar como pipocas pode adicionar as especiarias em pó, curcuma, pimenta preta, cominhos, assafétida e gengibre e deixe refogar mais um pouco. Acrescente as cenouras previamente cortadas às rodelas e os quiabos cortados a gosto. Acrescente uma caneca de café de água e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos em lume brando. Quando os vegetais estiverem cozinhados pode desligar o fogão e acrescentar o sal.
BOM APETITE