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Como preparar o Ghee

  1. Utilize uma panela de ferro, cobre, inox ou vidro. Não utilize panelas forradas por Tefal.
  2. Deve utilizar manteiga sem sal, de preferência biológica.
  3. Utilize fogo baixo – o mais baixo possível. Cuide para que a manteiga não queime durante o processo.
  4. Neste processo, a água irá evaporar (aproximadamente 20% da manteiga é  composta de água, mas este valor irá depender de sua qualidade) e partículas de leite irão se depositar tanto na superfície quanto no fundo da panela.

Remova a panela do fogo assim que os depósitos de leite se tornarem cor de caramelo.

De forma a verificar se o ghee está pronto, embeba um pouco de algodão no ghee, deite fogo, se este crispar é porque ainda possui água, neste caso volta ao lume, se a chama for uma chama continua está pronto.

            Filtre com a ajuda de um pano de algodão.

Guardar num frasco de boca larga.

O ghee tem validade quase eterna, e não necessita de frigorifico.