Equilibra Vata e Kapha, pode aumentar ligeiramente Pitta
Para 2 pessoas
Ingredientes para o Arroz de Cominhos ou Jeera Rice:
Preparação do Arroz de Cominhos ou Jeera Rice:
Previamente escalde o arroz com água quente durante 10 a 15 minutos. Com a ajuda de um passador, escorra o arroz e lave-o bem. Coloque o arroz no tacho e junte as duas canecas de água já aquecida, e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver cozinhado pode adicionar as sementes de cominho em grão e tapar até à hora de servir.
Ingredientes para Lentilhas com molho de manga:
Preparação das Lentilhas com molho de manga:
Previamente escalde as lentilhas com água quente durante 10 a 15 minutos. Com a ajuda de um passador, escorras e depois coza-as.
Pode aproveitar o tempo que as lentilhas estão a cozer para fazer a polpa de manga fresca.
Quando as lentilhas estiverem al dente inicie o refogado com o azeite ou ghee juntando curcuma em pó, pimenta preta moída, sementes de cominhos, tomilho seco, assafétida em pó e gengibre fresco ralado a gosto e garam massala.
Após o refogado completo coloque as lentilhas já escorridas e misture tudo muito bem. Depois de bem misturado acrescente o leite de coco e a polpa de manga e deixe cozinhar bem.
Está pronto a servir. É uma alternativa diferente e com sabores exóticos.