akiSintaSaúde

Batata doce com especiarias

Tempo de preparação: 20 minutos

Número de pessoas: 2

Doshas: Vata, Pitta e Kapha

Ingredientes:

2 colheres de sopa de gengibre ralado

3 colheres de sopa azeite

1 chávena de café de pimento vermelho finamente picado

500g de batata doce cortada em cubos

200 g de árvores de brócolos

Raspas de laranja a gosto

1 colher de chá de cominhos em grão

Pimenta preta a gosto

Vinagre balsâmico

Sal q.b.

Coentros ou salsa picada a gosto

Preparação:

Num pequeno tacho ou ao vapor coza os brócolos de modo a ficarem al dente.

Numa panela separada, coloque as batatas-doces, cortadas em cubos, em água. Adicione o sal e deixe ferver até cozerem.

Numa caçarola, coloque o azeite e refogue o gengibre, o pimento vermelho e os cominhos, cerca de trinta segundos. Em seguida, adicione a batata-doce cozida e os brócolos. Misture delicadamente de forma a não quebrar as batatas-doces e os brócolos.

Sirva este prato salpicado com raspa de laranja, coentros ou salsa picada, com um fio de azeite, um pouco de vinagre balsâmico e pimenta preta.

A batata-doce é um tubérculo muito fácil de digerir, leve no estômago e bastante nutritiva. Rica em carboidratos complexos, magnésio, potássio, vitamina A e de baixas calorias, o que permite saciar o apetite por longos períodos.

Os brócolos são um vegetal cheio de propriedades e benefícios para a saúde, evitam a obstipação, devido às fibras, diminuem o colesterol LDL devido à presença dos glucosinolatos, que tem uma ação antioxidante, e ajudam a prevenir doenças cardiovasculares.