Tempo de preparação: 20 minutos
Número de pessoas: 2
Doshas: Vata, Pitta e Kapha
Ingredientes:
2 colheres de sopa de gengibre ralado
3 colheres de sopa azeite
1 chávena de café de pimento vermelho finamente picado
500g de batata doce cortada em cubos
200 g de árvores de brócolos
Raspas de laranja a gosto
1 colher de chá de cominhos em grão
Pimenta preta a gosto
Vinagre balsâmico
Sal q.b.
Coentros ou salsa picada a gosto
Preparação:
Num pequeno tacho ou ao vapor coza os brócolos de modo a ficarem al dente.
Numa panela separada, coloque as batatas-doces, cortadas em cubos, em água. Adicione o sal e deixe ferver até cozerem.
Numa caçarola, coloque o azeite e refogue o gengibre, o pimento vermelho e os cominhos, cerca de trinta segundos. Em seguida, adicione a batata-doce cozida e os brócolos. Misture delicadamente de forma a não quebrar as batatas-doces e os brócolos.
Sirva este prato salpicado com raspa de laranja, coentros ou salsa picada, com um fio de azeite, um pouco de vinagre balsâmico e pimenta preta.
A batata-doce é um tubérculo muito fácil de digerir, leve no estômago e bastante nutritiva. Rica em carboidratos complexos, magnésio, potássio, vitamina A e de baixas calorias, o que permite saciar o apetite por longos períodos.
Os brócolos são um vegetal cheio de propriedades e benefícios para a saúde, evitam a obstipação, devido às fibras, diminuem o colesterol LDL devido à presença dos glucosinolatos, que tem uma ação antioxidante, e ajudam a prevenir doenças cardiovasculares.