akiSintaSaúde

Batata doce com feijão, couve / brócolos e nozes

Tempo de preparação: 10 minutos

 

Tempo de cozedura: 10 minutos

 

Grau de dificuldade: fácil

 

Número pessoas: 2

 

Ingredientes:

  • 2 colher de chá de sumo de limão ou lima
  • 4 colheres de sopa de feijão vermelho cozido
  • 2 colheres de chá de azeite ou ghee
  • 2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1/2 Couve coração cortada em pedaços
  • 2 chávenas de chá de batata doce ralada
  • 1 chávena de café de nozes tostadas
  • Coentros frescos a gosto
  • Sal qb

 

Preparação:

Comece por ralar a batata doce, o gengibre e corte a couve em pedaços. Em seguida toste as nozes numa frigideira até ficarem alouradas, pique e reserve.

Numa panela média aqueça o azeite ou o ghee, coloque a couve, a batata doce e o feijão, adicione o sumo de limão e o sal. Tape a panela, deixe ferver em fogo médio, tendo cuidado de mexer de vez em quando até os legumes ficarem tenros (se necessário pode juntar um pouco de água).

Decore no final com as nozes torradas e os coentros frescos.