akiSintaSaúde

Tel. (+351) 210 997 785 (chamada para rede fixa nacional)  |  Tm.(+351) 913 064 897 (Chamada Para rede móvel nacional )   geral@akisintasaude.pt

COZINHA AYURVEDA

Caril de Banana

Diminui Vata e Pitta, pode aumentar Kapha

Duração da preparação e confecção – 30min

Receita para 4 pessoas

Ingredientes para o Caril de Banana:

  • 3 a 4 colheres de sopa de ghee, ou óleo de coco, ou azeite
  • 4 bananas fatiadas
  • 1 maçã ralada
  • 1 natas de coco
  • 1 chávena de café de gengibre fresco ralado
  • 1 cenoura fatiada
  • Especiarias:

    • 2 folhas de louro
    • 1 c. de sopa de açafrão raiz em pó
    • 2 dentes de cravinho
    • 1 c. de café de feno grego
    • 1 c. de chá coentros em grão
    • 1 c. de chá cominhos
    • 1 Pau de canela
    • 1 c. de chá de pimenta em grão

Preparação do Caril de Banana:

Numa frigideira sem ser anti-aderente, leva-se as especiarias em grão, uma a uma a tostar ligeiramente, em seguida tritura-se tudo com o auxilio de um almofariz.

Numa panela grande coloque todos os ingredientes, coloque o ghee, ou outra das gorduras recomendadas, adiciona-se as folhas de louro e as especiarias, deixa-se cozinhar um pouco. Em seguida coloca-se o pimento, a cenoura fatiada e deixa-se refogar mais um pouco sem queimar, para então juntar o gengibre fresco ralado, as natas de coco e um pouco de água.

Quando a cenoura estiver a meio da cozedura juntam-se as bananas cortadas em fatias, deixa-se cozer um pouco, desliga-se o lume e junta-se o sumo de limão e os coentros frescos a gosto, acompanhado com arroz. 

Este é um prato delicioso, ideal para as pessoas que gostam do sabor doce, picante com os aromas e sabores orientais.