Diminui Vata e Pitta, pode aumentar Kapha
Duração da preparação e confecção – 30min
Receita para 4 pessoas
Ingredientes para o Caril de Banana:
Preparação do Caril de Banana:
Numa frigideira sem ser anti-aderente, leva-se as especiarias em grão, uma a uma a tostar ligeiramente, em seguida tritura-se tudo com o auxilio de um almofariz.
Numa panela grande coloque todos os ingredientes, coloque o ghee, ou outra das gorduras recomendadas, adiciona-se as folhas de louro e as especiarias, deixa-se cozinhar um pouco. Em seguida coloca-se o pimento, a cenoura fatiada e deixa-se refogar mais um pouco sem queimar, para então juntar o gengibre fresco ralado, as natas de coco e um pouco de água.
Quando a cenoura estiver a meio da cozedura juntam-se as bananas cortadas em fatias, deixa-se cozer um pouco, desliga-se o lume e junta-se o sumo de limão e os coentros frescos a gosto, acompanhado com arroz.
Este é um prato delicioso, ideal para as pessoas que gostam do sabor doce, picante com os aromas e sabores orientais.