akiSintaSaúde

Caril de Banana

Diminui Vata e Pitta, pode aumentar Kapha

Duração da preparação e confecção – 30min

Receita para 4 pessoas

Ingredientes para o Caril de Banana:

     

      • 3 a 4 colheres de sopa de ghee, ou óleo de coco, ou azeite

      • 4 bananas fatiadas

      • 1 maçã ralada

      • 1 natas de coco

      • 1 chávena de café de gengibre fresco ralado

      • 1 cenoura fatiada

      • Especiarias:

           

            • 2 folhas de louro

            • 1 c. de sopa de açafrão raiz em pó

            • 2 dentes de cravinho

            • 1 c. de café de feno grego

            • 1 c. de chá coentros em grão

            • 1 c. de chá cominhos

            • 1 Pau de canela

            • 1 c. de chá de pimenta em grão

      Preparação do Caril de Banana:

      Numa frigideira sem ser anti-aderente, leva-se as especiarias em grão, uma a uma a tostar ligeiramente, em seguida tritura-se tudo com o auxilio de um almofariz.

      Numa panela grande coloque todos os ingredientes, coloque o ghee, ou outra das gorduras recomendadas, adiciona-se as folhas de louro e as especiarias, deixa-se cozinhar um pouco. Em seguida coloca-se o pimento, a cenoura fatiada e deixa-se refogar mais um pouco sem queimar, para então juntar o gengibre fresco ralado, as natas de coco e um pouco de água.

      Quando a cenoura estiver a meio da cozedura juntam-se as bananas cortadas em fatias, deixa-se cozer um pouco, desliga-se o lume e junta-se o sumo de limão e os coentros frescos a gosto, acompanhado com arroz. 

      Este é um prato delicioso, ideal para as pessoas que gostam do sabor doce, picante com os aromas e sabores orientais.