Tempo de preparação: 30 minutos
Ingredientes:
2 c. de sopa de ghee ou azeite
2 c. de chá de sementes de mostarda preta
1 c. de sopa de gengibre fresco ralado
1 cebola cortada em rodela finas
1 c. de chá de cominhos em pó
1 c. de chá de açafrão em pó
½ colher de chá de pimenta preta moída
2 tomates grandes maduros, cortados em pedaços
150ml de água
2 colheres de sopa de manjericão picado finamente
300g de ervilhas
½ pimento vermelho picado
2 cenouras cortadas em cubos
Sal q.b.
Preparação:
Aqueça o ghee/azeite num tacho e junte as sementes de mostarda. Quando as sementes começarem a saltar, adicione o gengibre, a cebola, o pimento e um pouco de sal. Deixe refogar até a cebola ficar macia. Depois, junte os cominhos, a pimenta preta e o açafrão, deixando refogar cerca de 1 minuto. Em seguida, adicione o tomate, a água, as cenouras e as ervilhas. Deixe cozinhar durante 10 a 15 minutos, até as ervilhas e as cenouras ficarem tenras.
Com o lume desligado, adicione o manjericão.
Pode acompanhar com arroz branco, cozido a vapor, e no fim pode adicionar ao arroz sementes de cominhos.