Bebida conhecida por todos os que visitam a Índia, é uma mistura especifica de especiarias, cujos ingredientes podem variar conforme a zona da Índia. Geralmente inclui cardamomo, cravinho, pimenta preta e canela, que podem ser moídas e guardadas para usar em qualquer altura, convém apenas ter o cuidado de não as conservar mais de três meses, pois as especiarias vão perdendo os aromas. Geralmente junta-se leite, chá preto e açúcar.
Gostava de chamar a atenção para o seguinte, na Índia fervem as plantas usadas no chá, mas não é uma boa prática pois perdem todo o seu aroma.
Ingredientes:
Preparação:
Num moinho triturador junte todas as especiarias, com exceção do gengibre em pó, e triture tudo até ficar uma mistura fina.
Coloque a mistura obtida e o gengibre em pó num frasco e guarde, assim pode utilizar esta mistura quando for necessário.
Coloque a água ao lume numa cafeteira, junte 2 colheres de chá da mistura, (pode diminuir a quantidade para não ficar tão forte) e deixe ferver cerca de 10 minutos. Depois, junte o leite e o açúcar e deixe ferver mais 2 minutos, desligue o lume e coloque o chá preto ou pétalas de rosa ou chá príncipe a gosto, aguarde um pouco para as plantas libertarem os seus aromas, coe e está pronto a servir.
Deve ser servido quente em pequenos copos.