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Chai Massala

Bebida conhecida por todos os que visitam a Índia, é uma mistura especifica de especiarias, cujos ingredientes podem variar conforme a zona da Índia. Geralmente inclui cardamomo, cravinho, pimenta preta e canela, que podem ser moídas e guardadas para usar em qualquer altura, convém apenas ter o cuidado de não as conservar mais de três meses, pois as especiarias vão perdendo os aromas. Geralmente junta-se leite, chá preto e açúcar.

Gostava de chamar a atenção para o seguinte, na Índia fervem as plantas usadas no chá, mas não é uma boa prática pois perdem todo o seu aroma.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa cardamomo em grão
  • 6 cravinhos
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta em grão
  • 3 paus de canela
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher chá de noz moscada moída
  • 250ml de água
  • 250ml de leite vaca inteiro (pode optar por bebida vegetal, aveia, amêndoa)
  • Açúcar mascavado a gosto
  • Chá preto ou erva príncipe ou pétalas de rosa.

Preparação:

Num moinho triturador junte todas as especiarias, com exceção do gengibre em pó, e triture tudo até ficar uma mistura fina.

Coloque a mistura obtida e o gengibre em pó num frasco e guarde, assim pode utilizar esta mistura quando for necessário.

Coloque a água ao lume numa cafeteira, junte 2 colheres de chá da mistura, (pode diminuir a quantidade para não ficar tão forte) e deixe ferver cerca de 10 minutos. Depois, junte o leite e o açúcar e deixe ferver mais 2 minutos, desligue o lume e coloque o chá preto ou pétalas de rosa ou chá príncipe a gosto, aguarde um pouco para as plantas libertarem os seus aromas, coe e está pronto a servir.

          Deve ser servido quente em pequenos copos.