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Chutney de Abóbora

 Equilibra Vata, pode aumentar Pitta e Kapha

Preparação e confeção – 30 minutos

 

Ingredientes:

1kg de abóbora cortada em cubos cerca de 1 cm

½ c. chá sementes de cominho

½ c. chá sementes de aipo

½ c. chá sementes de feno grego

3 dentes de cravinho

1 malagueta vermelha grande sem sementes, picada finamente

½ c. de chá açafrão da terra pó

2 c. sopa de ghee

½ c. chá canela em pó

1 chávena de café de água

1 chávena de café de amêndoas tostadas laminadas

Sumo de 1 Laranja

1 laranja raspa

1 c. sopa de gengibre fresco ralado

4 c. de sopa de açúcar mascavado ou rapadura

Sal q.b

 

Preparação:

Este é um chutney delicioso de fácil confecção, ótimo para servir como acompanhamento, e com os aromas tradicionais da Índia.

Num tacho de inox leve a tostar ligeiramente as especiarias uma a uma, começando pelas sementes de cominho, aipo, feno grego e os dentes de cravinho.

Em seguida num almofariz triture as especiarias e reserve.

Num tacho coloque o ghee e a malagueta, frite um pouco em lume baixo. Em seguida junte o açafrão em pó, a canela e as restantes especiarias moídas, deixe refogar um pouco tendo o cuidado de mexer. A seguir coloque o gengibre ralado e a abóbora, mexendo para tomar o gosto das especiarias, depois coloque o sumo da laranja e a chávena de água, e deixe cozinhar cerca de 15 minutos.

Junte as amêndoas, as raspas da laranja, o sal a gosto e o açúcar e deixe ferver por mais 5 minutos.

ESTÁ PRONTO A SERVIR, BOM APETITE

 

A equipa akiSintaSaúde sempre a pensar em si.