akiSintaSaúde

Tel. (+351) 210 997 785 (chamada para rede fixa nacional)  |  Tm.(+351) 913 064 897 (Chamada Para rede móvel nacional )   geral@akisintasaude.pt

COZINHA AYURVEDA

Chutney de Maçã

Equilibra Vata e Kapha, pode aumentar ligeiramente Pitta

Para 4 pessoas

 

Ingredientes para o Chutney de maçã:

     

      • 2 c. sopa de ghee ou azeite

      • 1 kg de maçã

      • 1 c. chá de curcuma

      • 1 pau de canela

      • ½ malagueta grande (pode aumentar a dose se desejar)

      • 2 c. sopa sumo laranja e a raspa

      • 2 c. sopa vinagre de sidra

      • 200 gr. açúcar rapadura ou açúcar mascavado
      •  

    Preparação do Chutney de maçã:

    Coloque o azeite ou o ghee no tacho e junte as especiarias, deixe cozinhar um pouco. Junte a maçã, previamente descascada e cortada em cubos, e deixe refogar mais um pouco. Depois adicione o sumo e a raspa de laranja, o vinagre e a rapadura.

    Se estiver muito seco adicione um pouco de água. Deixe ferver cerca de 10 minutos, até a maçã estar

    bem cozida.

    Está pronto a servir, pode ser servido quente ou à temperatura ambiente.

    Este preparado pode ser guardado por algum tempo, pois é como uma compota.