2 papaias maduras
2 mangas maduras
1 lima sumo
½ laranja sumo
1 malagueta para constituição Kapha
2-3 c. sopa ghee
1 c. sopa gengibre fresco picado
2 c. sopa açúcar mascavado
¼ c. sopa pimenta preta
¼ c. sopa cardamomo
¼ c. sopa cominho
¼ c. sopa açafrão
¼ c. sopa gengibre pó
¼ c. sopa canela
Modo de preparação
Descasque as mangas e a papaia, retirar as sementes, cortar em pedaços cerca de 1 cm.
Leve as especiarias ao lume num tacho, de forma a ficarem crocantes, triture tudo num almofariz.
Aqueça o ghee num panela, salteie a malagueta, depois o gengibre e em seguida as restantes especiarias.
Adicione o açúcar deixe caramelizar 1 a 2 minutos.
Adicione a manga, a papaia e o sumo, misture bem, em seguida deixe cozinhar em fogo lento 5-10 minutos.
Variante 1
Adicionar 1 iogurte no final
Variante 2
Adicionar fios de açafrão, 2 figos secos e 2 damascos secos cortados em pedaços e cozinhar ao mesmo tempo que a fruta.
Bom apetite