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Chutney, Sharaia Papaia e Manga

2 papaias maduras

2 mangas maduras

1 lima sumo

½ laranja sumo

1 malagueta para constituição Kapha

2-3 c. sopa ghee

1 c. sopa gengibre fresco picado

2 c. sopa açúcar mascavado

¼ c. sopa pimenta preta

¼ c. sopa cardamomo

¼ c. sopa cominho

¼ c. sopa açafrão

¼ c. sopa gengibre pó

¼ c. sopa canela

 

Modo de preparação

 

Descasque as mangas e a papaia, retirar as sementes, cortar em pedaços cerca de 1 cm.

 

Leve as especiarias ao lume num tacho, de forma a ficarem crocantes, triture tudo num almofariz.

 

Aqueça o ghee num panela, salteie a malagueta, depois o gengibre e em seguida as restantes especiarias.

 

Adicione o açúcar deixe caramelizar 1 a 2 minutos.

 

Adicione a manga, a papaia e o sumo, misture bem, em seguida deixe cozinhar em fogo lento 5-10 minutos.

 

Variante 1

Adicionar 1 iogurte no final

 

Variante 2

Adicionar fios de açafrão, 2 figos secos e 2 damascos secos cortados em pedaços e cozinhar ao mesmo tempo que a fruta.

 

Bom apetite