akiSintaSaúde

Cogumelos com ervilhas

Número de pessoas: 3

 

Tempo de preparação: 15 minutos

 

Doshas: aumenta Vata, diminui Pitta, neutro para Kapha

 

 

Ingredientes:

  • 250gr de cogumelos laminados
  • 1 dente alho picado (opcional)
  • 3 colheres de sopa de ghee ou azeite
  • 1 colher de chá de cominhos em grão
  • 1 colher de café de feno-grego
  • 1 colher de café de pimenta preta em pó
  • 200gr de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 ramo de coentros picado
  • Sumo de meio limão
  • Sal q.b.

 

Preparação:

Se usar ervilhas congeladas dê uma fervura cerca de 2 a 3 minutos antes de usar.

Coloque a gordura numa caçarola, junte os alhos, as especiarias e deixe estrugir um pouco. Junte metade dos coentros frescos e deixe estrugir 1 minuto. Coloque os cogumelos e as ervilhas, deixe cozinhar cerca de 3 a 4 minutos. Coloque o sal, o resto dos coentros e o sumo de limão, deixe repousar um pouco e está pronto a servir.

O acompanhamento pode ser um arroz com especiarias.