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Guisado de Acelgas e Aipo

Tempo de preparação 30 minutos

Prato tridosha

Número de pessoas: 4

Ingredientes:

2 colher sopa de ghee ou azeite.

1 colher sopa de cominho em semente

½ colher chá de pimenta preta moída

1 colher chá de cardamomo

2 colheres de sopa de gengibre fresco cortado finamente ou ralado

5 dentes de alho picados finamente, pode substituir por 1 colher de café de Hing (asa fétida)

1 cebola grande cortada grosseiramente

1 maçã vermelha, descascada e cortada em cubos

600 gr. de batata doce cortada em cubos de 2cm

3 folhas com os talos de acelgas fatiados

2 talos de aipo fatiados

150g de lentilhas amarelas

800ml de água

Sal a gosto

2 colheres de sopa de xarope de agave

1 ramo generoso de hortelã ou salsa picado

Preparação:

Aqueça a gordura num tacho fundo. Junte as especiarias e deixe refogar um pouco, sem queimar, mexendo sempre, até que fiquem alouradas e com aroma agradável.

Adicione a cebola, o alho e o gengibre. Deixe refogar mais um pouco, mexendo sempre. Se for necessária água, acrescente um pouco.

Acrescente a batata doce, a maçã, as acelgas e o aipo, mexendo para envolver nas especiarias. Adicione as lentilhas, a água e deixe cozinhar 20 a 25 minutos, com o tacho tapado.

Depois de desligar o lume, tempere com sal, acrescente a salsa ou a hortelã e o xarope de agave.

Dicas:

Pode escaldar as lentilhas previamente, para facilitar a cozedura.

As plantas aromáticas devem ser sempre adicionadas no fim, depois de desligar o lume, de forma a libertarem suavemente os seus aromas.