Tempo de preparação: 30 minutos
Número de pessoas: 2
Doshas: diminui Vata e Kapha, aumenta Pitta
Ingredientes:
Preparação:
Lave o arroz e as lentilhas ou o feijão, deixe repousar em água acabada de ferver enquanto prepara os restantes ingredientes. No caso de optar pelo feijão mung deve cozinhar à parte cerca de 20 minutos até estar cozido.
Prepare todos os legumes, corte as cenouras e a curgete em rodelas, o feijão verde em pedaços com 1cm, pique a cebola e os alhos.
Massala: numa pequena caçarola, toste ligeiramente e individualmente as especiarias em grão, em seguida num almofariz esmague-as. Depois, junte todas as especiarias reduzidas a pó e misture bem.
Numa caçarola coloque o ghee, adicione as folhas de louro e as especiarias, deixe fritar um pouco em lume brando e adicione a cebola e o alho, deixe estrugir mais um pouco, tendo o cuidado de não deixar queimar. Se for necessário coloque um pouco de água e vá mexendo com uma colher.
Junte os vegetais, o arroz e as lentilhas ou o feijão mung, adicione a água e deixe cozinhar 15 a 20 minutos, até todos os ingredientes estarem cozidos. Coloque o sal a gosto e verifique se arroz e os legumes estão no ponto (se for necessário pode deixar cozinhar mais um pouco).
Este é um óptimo prato para estimular o apetite.