Os legumes assados no forno, é um prato excelente principalmente no Inverno. Muito fácil de confecionar e pode servir de acompanhamento ou como prato principal.
Coloque os legumes conforme a ordem indicada por camadas, ter em atenção que estes devem ser cortados em rodelas finas.
Ingredientes:
Cebola em fatias
Abobora manteiga em fatias com casca
Batata em fatias
Cenoura em fatias
Curgete em fatias
Tomate às rodelas
Alecrim e orégãos qb
Sal
Cominhos
Pimenta preta
Azeite
Temperatura do forno 180ª durante 30 minutos
Num tabuleiro coloque as rodelas de cebola, a abobora, as batatas, salpique com os cominhos, coloque as fatias de cenoura e curgete e por fim o tomate, tempere com a pimenta preta e sal a gosto, um fio generoso de azeite e leve ao forno até os legumes estarem bem cozidos, pode colocar papel de alumínio a cobrir de forma a manter a humidade para cozer mais rapidamente, nos últimos 10 minutos retirar o papel de alumínio, temperar com alecrim e orégãos.
E voilà está pronto