O leite dourado ou Golden milk, é atualmente uma das bebidas mais conhecidas na medicina Ayurveda. Esta bebida deriva de uma bebida indiana conhecida por Haldi Doodh.
A bebida dourada é usada há centenas de anos pelas famílias indianas, para tratar e prevenir a tose, constipações, dores nas articulações, melhorar a digestão e as funções cognitivas. Actua também como um estimulador natural do humor. Ajuda as pessoas que pretendem libertar-se do vicio do café, pois é um bom substituto sem os efeitos da cafeina.
Ingredientes:
2 chávenas de leite vaca inteiro, (pode substituir por bebida vegetal, aveia, amêndoa)
1 colher café de curcuma em pó
½ colher café de gengibre em pó
1 vagem de cardamomo
2 dentes de cravinho
6 grãos de pimenta preta
½ colher de noz moscada (para dormir melhor, opcional)
Açúcar mascavado ou mel a gosto
Preparação:
Coloque o leite numa cafeteira, junte as especiarias. Deixe ferver cerca de 3 minutos, filtre com um passador e adicione o açúcar (no caso de optar por colocar mel deixe arrefecer um pouco antes de o adicionar).