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COZINHA AYURVEDA

Noodles Vegetarianos

Equilibra Vata, pode aumentar Pitta e Kapha

Preparação e confeção – 30 minutos

Receita para 5 pessoas

Ingredientes:

250 gr de massa chinesa

5 c. de sopa azeite ou ghee

½ c. de chá feno grego

1 c. de chá de pimenta preta

3 cravinhos

½ c. de chá de sementes de aipo (Caraway | Ajwain)

2 dentes de alho picados finamente

1 folha de louro

1 c. chá de orégãos

1 c. de sopa de alcaparras

1 c. de sopa de gengibre fresco cortado em palitos finos

1 limão raspas

4 alhos francês em rodelas finas

2 cenouras cortadas em palitos finos com cerca de 3 cm de comprido

½ pimento vermelho, cortado em quadrados pequenos

2 ramos de aipo, cortado em fatias de cerca de 1 cm

2 c. de sopa de agáve

1 queijo panir ou requeijão de vaca, cortado em cubos

Sal q.b

Preparação:

Num tacho pequeno de inox toste, separadamente, o feno grego, pimenta preta, o cravinho e as sementes de carway (aipo). Num almofariz triture de forma a reduzir a pó.

Coloque numa frigideira ou wok o azeite ou o ghee em seguida as especiarias, o alho, a folha de louro e deixe fritar um pouco de forma a que as especiarias libertem os seus aromas.

Em seguida junte o pimento, o alho francês, a cenoura, o aipo, o gengibre e salteie tudo até os legumes estarem ligeiramente cozidos.

Coloque cerca de 2 litros de água num tacho e deixe levantar fervura, em seguida coloque a massa chinesa, desligue o lume, e mantenha-a cerca de 6 minutos e escorra.

Junte á massa chinesa, o sal, as raspas do limão, as alcaparras, o xarope de agave, os orégãos e envolva tudo.

Opcional: pode adicionar o queijo Panir ou o requeijão.

ESTÁ PRONTO A SERVIR, BOM APETITE

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