Equilibra Vata, pode aumentar Pitta e Kapha
Preparação e confeção – 30 minutos
Receita para 5 pessoas
Ingredientes:
250 gr de massa chinesa
5 c. de sopa azeite ou ghee
½ c. de chá feno grego
1 c. de chá de pimenta preta
3 cravinhos
½ c. de chá de sementes de aipo (Caraway | Ajwain)
2 dentes de alho picados finamente
1 folha de louro
1 c. chá de orégãos
1 c. de sopa de alcaparras
1 c. de sopa de gengibre fresco cortado em palitos finos
1 limão raspas
4 alhos francês em rodelas finas
2 cenouras cortadas em palitos finos com cerca de 3 cm de comprido
½ pimento vermelho, cortado em quadrados pequenos
2 ramos de aipo, cortado em fatias de cerca de 1 cm
2 c. de sopa de agáve
1 queijo panir ou requeijão de vaca, cortado em cubos
Sal q.b
Preparação:
Num tacho pequeno de inox toste, separadamente, o feno grego, pimenta preta, o cravinho e as sementes de carway (aipo). Num almofariz triture de forma a reduzir a pó.
Coloque numa frigideira ou wok o azeite ou o ghee em seguida as especiarias, o alho, a folha de louro e deixe fritar um pouco de forma a que as especiarias libertem os seus aromas.
Em seguida junte o pimento, o alho francês, a cenoura, o aipo, o gengibre e salteie tudo até os legumes estarem ligeiramente cozidos.
Coloque cerca de 2 litros de água num tacho e deixe levantar fervura, em seguida coloque a massa chinesa, desligue o lume, e mantenha-a cerca de 6 minutos e escorra.
Junte á massa chinesa, o sal, as raspas do limão, as alcaparras, o xarope de agave, os orégãos e envolva tudo.
Opcional: pode adicionar o queijo Panir ou o requeijão.
ESTÁ PRONTO A SERVIR, BOM APETITE