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Papas de aveia com cenoura

Tempo de preparação: 20 minutos

Número de pessoas: 2

Dosha Vata e Pitta

 

 

Ingredientes:

2 chávenas de bebida vegetal ou leite

1 colher de chá de ghee

1 chávena de flocos de aveia

1 chávena de cenoura ralada

2 colheres de sopa de agave (opcional)

½ colher de sopa de sementes de chia

½ colher de sopa de amêndoa picada

1 pitada de canela

1 pitada de noz-moscada

1 pitada de açafrão

1 pitada de pimenta-preta ou gengibre em pó ou ralado

 

Preparação:

Colocar a bebida vegetal ou o leite num tacho, juntamente com a aveia, o ghee, as sementes de chia e a cenoura, levar ao lume até começar a ferver. Baixe o lume e continue a mexer cerca de 10 minutos.

Adicione as amêndoas e as especiarias e deixe cozinhar mais um pouco, mexendo de vez enquanto para não colar.

Quando a aveia estiver cozida, desligue e deixe arrefecer um pouco, junte o agave e sirva de imediato.