Tempo de preparação: 20 minutos
Número de pessoas: 2
Dosha Vata e Pitta
Ingredientes:
2 chávenas de bebida vegetal ou leite
1 colher de chá de ghee
1 chávena de flocos de aveia
1 chávena de cenoura ralada
2 colheres de sopa de agave (opcional)
½ colher de sopa de sementes de chia
½ colher de sopa de amêndoa picada
1 pitada de canela
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de açafrão
1 pitada de pimenta-preta ou gengibre em pó ou ralado
Preparação:
Colocar a bebida vegetal ou o leite num tacho, juntamente com a aveia, o ghee, as sementes de chia e a cenoura, levar ao lume até começar a ferver. Baixe o lume e continue a mexer cerca de 10 minutos.
Adicione as amêndoas e as especiarias e deixe cozinhar mais um pouco, mexendo de vez enquanto para não colar.
Quando a aveia estiver cozida, desligue e deixe arrefecer um pouco, junte o agave e sirva de imediato.