Tempo de preparação: 20 minutos
Número de pessoas: 4
Doshas: Vata, Pitta e Kapha
Ingredientes:
1 ½ chávena de poha (flocos de arroz pisado)
1 colher chá de açúcar
½ colher chá de sal
1 colher café de curcuma
2 colheres de sopa de azeite ou óleo de girassol
2 colheres sopa de amendoins crus, sem casca
1 colher de chá de sementes de mostarda
1 colher de chá de sementes de cominho
1 pitada de hing (asa fétida)
10 folhas de caril (curry)
2 malaguetas verdes (chili), cortadas em pedaços finos. Para Kapha juntar mais 1 malagueta.
1 colher chá de gengibre ralado
1 cebola roxa finamente picada
1 raminho pequeno de coentros picados
Sumo de ½ limão
2 colheres sopa de ervilhas (opcional)
Preparação:
Coloque os flocos numa taça e cubra com água à temperatura ambiente, escorra ao fim de 2 minutos delicadamente.
Numa taça coloque a poha demolhada, adicione o açúcar, o sal e a curcuma, misture delicadamente e deixe repousar cerca de 8 minutos.
Numa caçarola coloque o azeite, leve os amendoins a fritar até ficarem dourados e retire para uma taça. Aproveite a caçarola com o azeite e coloque as sementes de mostarda, as sementes de cominho, as folhas de caril e as malaguetas, deixe apurar um pouco.
Depois, Junte o gengibre e a cebola e deixe saltear um pouco. Em seguida, junte os flocos de arroz demolhados, misture bem e tape durante 3 minutos. juntos os amendoins, os coentros picados e o sumo de limão, misture suavemente até os ingredientes estarem bem envolvidos e voilá está pronto a servir!
Bom proveito!