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Poha

Tempo de preparação: 20 minutos

Número de pessoas: 4

Doshas: Vata, Pitta e Kapha

Ingredientes:

1 ½ chávena de poha (flocos de arroz pisado)

1 colher chá de açúcar

½ colher chá de sal

1 colher café de curcuma

2 colheres de sopa de azeite ou óleo de girassol

2 colheres sopa de amendoins crus, sem casca

1 colher de chá de sementes de mostarda

1 colher de chá de sementes de cominho

1 pitada de hing (asa fétida)

10 folhas de caril (curry)

2 malaguetas verdes (chili), cortadas em pedaços finos. Para Kapha juntar mais 1 malagueta.

1 colher chá de gengibre ralado

1 cebola roxa finamente picada

1 raminho pequeno de coentros picados

Sumo de ½ limão

2 colheres sopa de ervilhas (opcional)

Preparação:

Coloque os flocos numa taça e cubra com água à temperatura ambiente, escorra ao fim de 2 minutos delicadamente.

Numa taça coloque a poha demolhada, adicione o açúcar, o sal e a curcuma, misture delicadamente e deixe repousar cerca de 8 minutos.

Numa caçarola coloque o azeite, leve os amendoins a fritar até ficarem dourados e retire para uma taça. Aproveite a caçarola com o azeite e coloque as sementes de mostarda, as sementes de cominho, as folhas de caril e as malaguetas, deixe apurar um pouco.

Depois, Junte o gengibre e a cebola e deixe saltear um pouco. Em seguida, junte os flocos de arroz demolhados, misture bem e tape durante 3 minutos. juntos os amendoins, os coentros picados e o sumo de limão, misture suavemente até os ingredientes estarem bem envolvidos e voilá está pronto a servir!

Bom proveito!