Tempo de preparação: 15 minutos
Número de pessoas: 4
Doshas: Vata, Pitta e Kapha
Ingredientes:
300 gr de batata doce cortada em pedaços
3 tâmaras Medjol
200ml de bebida de amêndoa ou arroz
7 a 10 fios de açafrão
1 pitada de cardamomo generosa
1 pitada de canela generosa
1 colher de café de erva doce em pó
1 colher de café de água de rosas
1 colher de sopa de pistachios crus
Preparação:
Numa frigideira, toste os pistachios de forma a ficarem crocantes, pique e reserve.
Numa caçarola, junte as batatas, as tâmaras e a bebida de amêndoa, deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
Num copo misturador ou com a varinha mágica triture a batata doce e as tâmaras junto com o líquido, o cardamomo, a canela, a erva doce, a água de rosas e alguns fios de açafrão, até ficar em creme.
Coloque em pequenas taças, decore com alguns fios de açafrão que reservou e os pistachios.