akiSintaSaúde

Pudim de Batata Doce

 

Tempo de preparação: 15 minutos

Número de pessoas: 4

Doshas: Vata, Pitta e Kapha

 

 

 

Ingredientes:

300 gr de batata doce cortada em pedaços

3 tâmaras Medjol

200ml de bebida de amêndoa ou arroz

7 a 10 fios de açafrão

1 pitada de cardamomo generosa

1 pitada de canela generosa

1 colher de café de erva doce em pó

1 colher de café de água de rosas

1 colher de sopa de pistachios crus

 

Preparação:

Numa frigideira, toste os pistachios de forma a ficarem crocantes, pique e reserve.

Numa caçarola, junte as batatas, as tâmaras e a bebida de amêndoa, deixe cozinhar cerca de 10 minutos.

Num copo misturador ou com a varinha mágica triture a batata doce e as tâmaras junto com o líquido, o cardamomo, a canela, a erva doce, a água de rosas e alguns fios de açafrão, até ficar em creme.

Coloque em pequenas taças, decore com alguns fios de açafrão que reservou e os pistachios.