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COZINHA AYURVEDA

Sopa de Gengibre

Equilibra Vata e Kapha, pode aumentar ligeiramente Pitta

Para 4 pessoas

Ingredientes para a Sopa de Gengibre:

  • 1 chávena de café de gengibre fresco picado
  • 1 copo de couve fatiada
  • 1 colher de sopa azeite ou ghee
  • 2 ½ copos de caldo de vegetais
  • 1 raminho de coentros picados
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • 1 copo de cenoura fatiada

Preparação da Sopa de Gengibre:

Coloque o óleo num tacho, em seguida salteie o gengibre picado, adicione a cenoura e a couve, mexendo de vez em quando para não queimar, até a cenoura estar cozinhada. Adicione o caldo, e deixe cozinhar em lume brando durante 5-10 minutos, junte o sal e a pimenta. Por fim junte os coentros picados.

O gengibre é um dos rizomas que na cozinha do mundo ayurvédico tem um lugar de destaque.

Ele dá um sabor e aroma caraterísticos a todos os pratos e facilita a digestão. 

Esta sopa é ótima para digerir ama e fortalecer o sistema imunitário.