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Upma

Esta receita é um pequeno almoço popular do sul da Índia, feito com farinha de sêmola (chamada rava ou sooji), vegetais e especiarias.

Os ingredientes usados na rava upma (ou sooji ka upma) conferem-lhe um sabor delicioso que fará deste prato um dos seus pequenos almoços preferidos.

Este prato fumegante pode ser vegan, usando azeite em vez de ghee.

O que realmente torna esta receita tão especial são os ingredientes fritos e salteados que servem para temperar. Esses ingredientes podem variar dependendo da receita, mas geralmente incluem alguns sabores doces e salgados.

 

Tempo de preparação: 30 minutos

Número de pessoas: 4

Doshas: Vata, Pitta e Kapha (aumentar o picante)

 

Ingredientes:

2 colheres de chá de azeite/ghee ou óleo de girassol

1 chávena de chá de semolina

3 colheres de sopa de amendoins

1 colher de sopa de cajus

½ colher chá de sementes de mostarda negra

½ colher de chá de sementes de cominhos

1 colher de sopa de Chana Dal ou Mung dal (lentilha amarela)

1 colher de sopa de Urad dal (lentilha branca)

2 colheres de sopa de gengibre ralado

1 malagueta verde, cortada em pedaços finos

10 folhas de caril

1 cebola picada

½ cenoura cortada em pedaços pequenos

½ chávena de café de ervilhas (podem ser congeladas)

2 chávenas de chá de água

Sal qb.

2 colheres de chá de açúcar (opcional)

1 ramo pequeno de coentros

 

Preparação:

Comece por levar a semolina ao lume numa caçarola em lume brando, mexendo sempre de forma a ficar solta e de cor dourada. Em seguida coloque numa tigela e reserve.

Agora, numa pequena caçarola coloque a gordura e frite ligeiramente os amendoins crus e depois os cajus. Assim que estiverem dourados, retire para uma tigela.

No mesmo óleo, frite um pouco as sementes de mostarda, os cominhos, deixe apurar um pouco, junte o chana dal, o urad dal e deixe fritar mais um pouco sem queimar.

Junte o gengibre ralado, a malagueta, as folhas de caril, frite mais um pouco para deixar apurar.

Junte a cebola e deixe fritar até ficar macia, 2 a 3 minutos. Depois, adicione a cenoura e as ervilhas, mexa um pouco para ganhar o sabor das especiarias, em seguida adicione as 2 chávenas de água, o sal e o açúcar e deixe cozer 2 a 3 minutos até os legumes ficarem tenros, pode acrescentar um pouco mais de água se achar necessário. Tape a caçarola e deixe cozinhar até cozer todos os ingredientes.

Acrescente os amendoins, os cajus e os coentros.

Pode optar por colocar uma colher de chá de ghee ao servir.