Este é um dos pratos mais conhecidos na Índia e pode ter diversas variações de acordo com a região. Também o seu nome se altera entre Saag Paneer e Palak Paneer.
Este prato é composto por espinafres e queijo indiano (Palak e Paneer em Indi, respetivamente), com especiarias.
É óptimo quando acompanhado com arroz basmati ou Jeera Rice (arroz basmati com cominhos) ou Roti (pão indiano sem fermento).
Tempo de preparação: 30 minutos
Doshas: óptimo para Vata e kapha, médio para Pitta
Ingredientes:
Preparação:
Comece por cozer as folhas de espinafre numa panela com bastante água. Depois de cozido escorra bem, este processo ajuda a eliminar o excesso de oxalatos do espinafre.
Pode picar os espinafres após escorridos ou triturar com a varinha mágica, eu gosto mais do primeiro processo. Reserve.
Numa frigideira, coloque 3 colheres de sopa de ghee, deixe derreter e frite os cubos de Paneer. Reserve o paneer e aproveite o ghee remanescente na frigideira para fritar os cajus até ficarem ligeiramente dourados. Reserve também.
Numa caçarola coloque 3 colheres de sopa de ghee, deixe derreter, junte o alho e a cebola, deixe fritar um pouco. Junte o gengibre fresco, o tomate e o feno grego, mexa até ficar tudo bem envolvido e tape 2 a 3 minutos até o tomate estar cozinhado.
Agora junte as restantes especiarias, os cominhos, a Garam massala, a pimenta preta e os coentros em pó, deixe apurar 2 a 3 minutos. Adicione o espinafre e envolva bem, em seguida junte o paneer e os cajus, mexa suavemente e deixe levantar fervura. Quando levantar fervura desligue e adicione sumo de limão.
Sirva com arroz basmati com cominhos e obtém uma óptima refeição vegetariana sem glúten.