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Paneer

Paneer, o famoso queijo Indiano, como fazer de forma a ficar cremoso e suave?

Nesta receita vou explicar um processo simples e infalível.

O paneer é extremamente parecido com o nosso requeijão ou queijo fresco. Como é feito sem sal não possui grande sabor, mas adquire facilmente o sabor das especiarias ou temperos que lhe adicionarmos. Deve ser feito com leite de vaca gordo, pois de outra maneira não fica bem.

 

Ingredientes:

  • 1 litro de leite gordo de vaca
  • 1 limão em sumo

 

Preparação:

Coloque o leite numa caçarola e leve ao lume até atingir quase o ponto de ebulição (começa a fazer pequenas bolhas).

Desligue o lume e junte o sumo de limão, vá mexendo e vai observar o leite a coalhar, ou seja, uma separação entre o soro e o coalho.

          Caso este processo não aconteça leve ao lume novamente até ferver.

Forre um passador largo com um pano de algodão e vaze o conteúdo da caçarola. O soro é o famoso Buttermilk (excelente probiótico – ver receita), a massa branca é o paneer, neste momento ainda está um pouco líquido.

          Deixe escorrer 10 a 15 minutos, depois junte as pontas do pano e vá torcendo de forma a eliminar o excesso de líquido. No final pode passar debaixo da torneira, embrulhado no pano, para retirar o excesso do sumo de limão.

          Para finalizar pode colocar um prato em cima, com um pacote de arroz ou algo que faça peso, guarde no frigorifico cerca de 2 a 4 horas para ficar com uma boa consistência.

Está pronto a usar, pode cortar em pequenos cubos

Pode guardar no frigorifico cerca de 2 semanas.

Com esta receita obtém cerca de 200gr de paneer.