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Sopa de Beterraba

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Equilibra Vata, pode aumentar ligeiramente Pitta e Kapha

Para 2 pessoas

Ingredientes para a Sopa de Beterraba:

      • 2 beterrabas de tamanho médio, cruas ou cozidas

      • 1 cebola roxa média

      • 1 colher de sopa de ghee ou pode substituir por azeite

      • 100g de feijão azuki ou vermelho

      • Água q.b.

      • Especiarias a gosto: cominhos em semente ou em pó, assafétida em pó, pimenta preta moída, tomilho seco, cebolinho seco, gengibre em pó ou fresco ralado, sal rocha (1 colher de chá) 

    Preparação da Sopa de Beterraba:

    Cozer previamente o feijão seco, assafétida, na panela de pressão, ou demolha-lo com alga kombu. Colocar as beterrabas a cozer numa panela com água, juntamente com o feijão e a cebola. Depois de todos os ingredientes estarem bem cozidos desliga-se o fogão e pode triturar tudo. Após triturar, leva-e ao fogão durante 5 a 10 minutos acrescentado o ghee e as especiarias a gosto. Caso substitua o ghee por azeite não o deixe cozinhar.

    Tempo de preparação:15 minutos

    Ingredientes:

    • 1 colher de sopa de cravinho
    • 1colher de sopa de cominhos em grão
    • 1 colher de sopa de sementes de feno grego
    • 1 colher de chá de pimenta preta em grão
    • 1 colher de chá de sementes de mostarda
    • 1 colher de sopa de gengibre em pó
    • 1 colher de sopa de açafrão em pó
    • ½ colher de chá de noz moscada moída na hora
    • 1 colher de sopa de canela em pó
    • ½ colher de chá de pimenta de caiena (opcional)

    Preparação:

    Leve a tostar ligeiramente os grãos, depois triture tudo num moinho de café ou almofariz e junte as restantes especiarias em pó.

    Esta é uma massala poderosa para os amantes de picante, pode ser polvilhada no prato ou juntar no final da confeção da refeição.

    Esta sopa é ótima para vata, para a anemia e fortalece o sistema imunitário.