Equilibra Vata, pode aumentar ligeiramente Pitta e Kapha
Para 2 pessoas
Ingredientes para a Sopa de Beterraba:
Preparação da Sopa de Beterraba:
Cozer previamente o feijão seco, assafétida, na panela de pressão, ou demolha-lo com alga kombu. Colocar as beterrabas a cozer numa panela com água, juntamente com o feijão e a cebola. Depois de todos os ingredientes estarem bem cozidos desliga-se o fogão e pode triturar tudo. Após triturar, leva-e ao fogão durante 5 a 10 minutos acrescentado o ghee e as especiarias a gosto. Caso substitua o ghee por azeite não o deixe cozinhar.
Tempo de preparação:15 minutos
Ingredientes:
Preparação:
Leve a tostar ligeiramente os grãos, depois triture tudo num moinho de café ou almofariz e junte as restantes especiarias em pó.
Esta é uma massala poderosa para os amantes de picante, pode ser polvilhada no prato ou juntar no final da confeção da refeição.
Esta sopa é ótima para vata, para a anemia e fortalece o sistema imunitário.