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COZINHA AYURVEDA

Canoa de Curgete

Equilibra Vata, Pitta e Kapha

 

Tempo de preparação e confeção 40 min.

Receita para 4 pessoas

Ingredientes:

1 c. de sopa ghee

½ malagueta grande sem sementes, picada finamente

1 c. de sopa de pimento vermelho picado

150gr. feijão vermelho cozido

150gr. grão bico cozido

1 talo de aipo picado

2 c. de sopa de gengibre fresco ralado

1 c. de sopa de hortelã picada finamente

3 dentes de Cravinhos

1 c. de café erva doce grão

1 c. de café cominhos grão

1 c. de café 1 feno grego

1 c. de café sementes de arjwain (aipo), encontra com facilidade nas lojas Indianas

2 curgetes

2 c. de sopa natas de coco

½ raspa de limão

½ sumo de limão

2 tomates cherrys

1 c. de sopa de sementes de sésamo

 

Preparação:

Comece por passar as especiarias uma a uma, (erva doce, cominhos, cravinho, feno grego, as sementes de arjwain), num tacho de aço inox, deforma a abrir os sabores sem deixar queimar, triture tudo num almofariz.

Num tacho coloque o ghee, adicione a malagueta e as especiarias e deixe fritar um pouco, adicione o pimento cortado em pedaços, e deixe fritar mais um pouco sempre em lume baixo.

Corte as curgetes ao meio na longitudinal, com uma colher de sopa escave de forma suave o interior da curgete, sem danificar a casca.

Ao preparado anterior acrescente, o feijão, o grão, o aipo, o gengibre ralado e as natas de coco, e deixe cozinhar por mais10 minutos.

Adicione a hortelã, a casca do limão ralado e o sumo, sal a gosto, triture tudo. 

Com uma colher coloque esta massa triturada no interior das curgetes, decore com os tomates cherrys cortados em rodelas e polvilhe com sementes de sésamo. 

Vai ao forno a 180º, cerca de 20 minutos.

Pode acompanhar com arroz de legumes e uma salada.

 

ESTÁ PRONTO A COMER, BOM APETITE!!

 

A equipa akiSintaSaúde sempre a pensar em si.