Equilibra Vata, Pitta e Kapha
Tempo de preparação e confeção 40 min.
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
1 c. de sopa ghee
½ malagueta grande sem sementes, picada finamente
1 c. de sopa de pimento vermelho picado
150gr. feijão vermelho cozido
150gr. grão bico cozido
1 talo de aipo picado
2 c. de sopa de gengibre fresco ralado
1 c. de sopa de hortelã picada finamente
3 dentes de Cravinhos
1 c. de café erva doce grão
1 c. de café cominhos grão
1 c. de café 1 feno grego
1 c. de café sementes de arjwain (aipo), encontra com facilidade nas lojas Indianas
2 curgetes
2 c. de sopa natas de coco
½ raspa de limão
½ sumo de limão
2 tomates cherrys
1 c. de sopa de sementes de sésamo
Preparação:
Comece por passar as especiarias uma a uma, (erva doce, cominhos, cravinho, feno grego, as sementes de arjwain), num tacho de aço inox, deforma a abrir os sabores sem deixar queimar, triture tudo num almofariz.
Num tacho coloque o ghee, adicione a malagueta e as especiarias e deixe fritar um pouco, adicione o pimento cortado em pedaços, e deixe fritar mais um pouco sempre em lume baixo.
Corte as curgetes ao meio na longitudinal, com uma colher de sopa escave de forma suave o interior da curgete, sem danificar a casca.
Ao preparado anterior acrescente, o feijão, o grão, o aipo, o gengibre ralado e as natas de coco, e deixe cozinhar por mais10 minutos.
Adicione a hortelã, a casca do limão ralado e o sumo, sal a gosto, triture tudo.
Com uma colher coloque esta massa triturada no interior das curgetes, decore com os tomates cherrys cortados em rodelas e polvilhe com sementes de sésamo.
Vai ao forno a 180º, cerca de 20 minutos.
Pode acompanhar com arroz de legumes e uma salada.
ESTÁ PRONTO A COMER, BOM APETITE!!