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Cenoura Halwa

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Tempo de preparação: 50 minutos

Número de pessoas: 6 a 8

Doshas: Vata e Pitta

Ingredientes:

10 fios de estiletes de açafrão, cortados em pedaços

500ml de leite de vaca gordo (pode substituir por bebida de amêndoa)

1 colher de sopa de óleo de coco

1 colher de sopa de Ghee (pode substituir por manteiga)

3 cravinhos

4 vagens de cardamomo cortadas nas extremidades

2 paus de canela

6 a 8 chávenas de cenoura ralada (cerca de 1Kg)

4-6 colheres de sopa de açúcar mascavado (pode substituir por açúcar de coco)

200ml de natas (pode ser natas de aveia ou coco)

10 amêndoas

6 pistachios

4 amendoins

Pode substituir os frutos secos por passas de uva e fritar em ghee previamente.

Preparação:

Numa pequena taça coloque os fios de açafrão com 2 colheres de leite morno em infusão.

Numa frigideira coloque os frutos secos e deixe tostar um pouco, no fim pique de uma forma grosseira.

Numa caçarola, coloque o óleo e o ghee, adicione os cravinhos, os paus de canela e os cardamomos, mexa cerca 1 a 2 minutos.

Adicione as cenouras, as natas e o leite com o açafrão e deixe cozinhar em lume brando cerca de 25 a 30 minutos, até a cenoura estar cozida e o leite evaporar, tendo o cuidado de ir mexendo para não queimar. Adicione o açúcar, reduza o lume e vá mexendo até ficar uma massa uniforme, que se solte das laterais da caçarola.

Sirva quente, mas tenha o cuidado de retirar os paus de canela, os cravinhos e os cardamomos. Decore com os frutos secos picados.