Tempo de preparação: 10 minutos
Ingredientes
11/2 chávena de chá de côco ralado
1 colher sopa Gengibre fresco ralado
2 dentes de alhos
1 malagueta grande verde (pode retirar as sementes para não ficar tão picante)
1 chávena de chá de folhas de coentro
1 colher de sopa de *Chana Dal, ou amendoim (fritar em ghee ou azeite)
2 colheres de sopa de sumo limão
6 colheres sopa de água
1 colher de sopa de leite de coco
Sal q.b.
1 colher café de sementes de mostarda
5 folhas de caril
*Chana dal é o grão de bico sem casca, partido ao meio, encontra facilmente em qualquer loja de produtos indianos.
Preparação
Num triturador junte o côco ralado, o gengibre, a malagueta, os alhos, o sal e o chana dal, triture tudo até ficar uma pasta.
Adicione as folhas de coentro o sumo de limão, o leite de côco e a água, volte a triturar tudo até ficar uma pasta homogénea, caso necessário junto mais um pouco de água.
Numa frigideira coloque a gordura a semente de mostarda frite um pouco até começar a saltar, juntar as folhas de caril deixar estrugir um pouco.
Coloque o chutney numa taça, decore com as sementes de mostarda e as folhas de caril junto com a gordura. Está pronto a servir.