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Chutney de côco com coentro fresco (chutney verde)

 

Tempo de preparação: 10 minutos

Ingredientes

11/2 chávena de chá de côco ralado

1 colher sopa Gengibre fresco ralado

2 dentes de alhos

1 malagueta grande verde (pode retirar as sementes para não ficar tão picante)

1 chávena de chá de folhas de coentro

1 colher de sopa de *Chana Dal, ou amendoim (fritar em ghee ou azeite)

 2 colheres de sopa de sumo limão

6 colheres sopa de água

1 colher de sopa de leite de coco

Sal q.b.

1 colher café de sementes de mostarda

5 folhas de caril

  • colheres de sopa de ghee ou azeite

*Chana dal é o grão de bico sem casca, partido ao meio, encontra facilmente em qualquer loja de produtos indianos.

Preparação

Num triturador junte o côco ralado, o gengibre, a malagueta, os alhos, o sal e o chana dal, triture tudo até ficar uma pasta.

Adicione as folhas de coentro o sumo de limão, o leite de côco e a água, volte a triturar tudo até ficar uma pasta homogénea, caso necessário junto mais um pouco de água.

Numa frigideira coloque a gordura a semente de mostarda frite um pouco até começar a saltar, juntar as folhas de caril deixar estrugir um pouco.

 

Coloque o chutney numa taça, decore com as sementes de mostarda e as folhas de caril junto com a gordura. Está pronto a servir.