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KICHADI TRIDOSHA

Tempo de realização: 30 minutos

 

Número de pessoas: 4

 

Doshas: Vata, Pita e Kapha

 

Ingredientes:

  • 4 chávenas de café de arroz basmati
  • 2 chávenas de café de lentilha amarela (mung dal)
  • 10 chávenas de café de água
  • 200gr de brócolos em pequenas árvores
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 1 chávena de coco ralado
  • 1 molho de coentros picados
  • 1 colher de chá de Garam massala (ver receita)
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 5 cardamomos esmagados
  • Sal q.b.

 

Preparação:

Lave o arroz e as lentilhas, deixe demolho em água acabada de ferver, reserve.

Numa caçarola, coloque a gordura e as especiarias, deixe estrugir até libertar os aromas, tendo o cuidado de não deixar queimar.

Escorra o arroz e as lentilhas, coloque na caçarola, com os coentros picados, o coco, os brócolos, as cenouras e a água. Deixe ferver em lume brando até ficar bem cozido.