Massala em sânscrito significa especiaria. Quando falamos em massala para a pessoa de constituição pitta (fogo + água) estamos a falar daquela pessoa que tem tendência a ter algum rubor na pele, um apetite forte e que faz a digestão rapidamente (a que se dá o nome de tikshna agni). Esta pessoa pode ter alguns sintomas digestivos tais como: hipoglicemia (baixo nível de açúcar no sangue), híper metabolismo, refluxo ácido, inflamação no trato gastrointestinal e azia.
Então esta massala é ideal para este género de pessoa, ela vai sentir-se mais saciada e este tempero realça o sabor dos alimentos.
É ideal para usar nos dias de calor no verão.
Tempo de preparação:15 minutos
Ingredientes:
Preparação:
Leve a tostar ligeiramente os grãos, depois triture tudo num moinho de café ou almofariz e junte as restantes especiarias.
Pode usar esta maravilhosa massala para dar mais sabor aos pratos, colocando no final da sua confeção ou no início, estrugindo um pouco no ghee ou em azeite. Também pode levar num pequeno frasco e colocar no seu prato quando come fora de casa, corrigindo assim o sabor do prato e impressionar os amigos com o aroma maravilhoso que se desprende desta massala.
Pode guardar até 6 meses num frasco bem fechado.