Embora o Ayurveda não aconselhe doces após as refeições, as pessoas com apetite forte gostam de comer um pequeno doce após a refeição pois ajuda a apaziguar o apetite.
Tempo de preparação: 10 minutos
Número de pessoas: 6
Doshas: Vata e Pitta
Ingredientes:
600 ml de bebida de amêndoa.
1 Colher de café de canela em pó.
½ Colher de café de cardamomo em pó.
½ Vagem de baunilha.
1 Chávena de café de coco ralado.
2 Chávenas de café de chia.
1 Pitada de sal.
2 Colheres de chá de leite condensado de coco
Raspa de laranja
Preparação:
Colocar a bebida de amêndoa numa caçarola, juntar a canela e o cardamomo.
Levar ao lume a ferver durante 5 minutos, em seguida juntar o coco ralado, a chia e o leite condensado. Mexer lentamente durante a fervura, mais 3 a 5 minutos, colocar uma pitada de sal.
No final, pode adoçar com um pouco de rapadura ou agave a gosto.
Distribuir por taças e colocar as raspas de laranjas.
Esta deliciosa sobremesa deve ser comida quente.