Equilibra Vata, Pitta e Kapha
Tempo de preparação e confeção 40 minutos
Ingredientes:
400g de feijão frade
1 c. de chá, cominhos em grão
1 c. de chá sementes de funcho
½ c. de chá de feno grego sementes
2 c. de sopa gengibre fresco ralado
3 cebolas pequenas cortadas em pedaços pequenos
2 c. de sopa ghee ou azeite
2 c. de chá de salsa, manjericão, hortelã, picados de forma grosseira
2 chávenas de chá de aipo picado
1litro de água
150 gr Panir ou requeijão (opcional, melhor para Vatta e Pitta)
Preparação:
Escalde o feijão frade com água acabada de ferver, durante 15 minutos.
Numa frigideira de inox, de preferência sem fundo anti-aderente, salteie as especiarias separadamente, em seguida triture-as num almofariz.
Em lume médio aqueça numa panela o ghee ou o azeite. Adicione os cominhos, as sementes de funcho e o feno grego, previamente triturados, e depois o gengibre ralado, a cebola cortada em cubos e o aipo picado, salteie até a cebola ficar transparente. Adicione o feijão frade e 1 litro de água, deixe cozer cerca de uma hora.
Adicione a salsa, o manjericão e a hortelã frescos, picados finamente, deixe repousar durante uns minutos.
No final pode adicionar o panir ou o requeijão.
ESTÁ PRONTO A COMER, BOM APETITE!