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Sopa de Feijão Frade

Equilibra Vata, Pitta e Kapha

Tempo de preparação e confeção 40 minutos

Ingredientes:

400g de feijão frade

1 c. de chá, cominhos em grão

1 c. de chá sementes de funcho

½ c. de chá de feno grego sementes

2 c. de sopa gengibre fresco ralado

3 cebolas pequenas cortadas em pedaços pequenos

2 c. de sopa ghee ou azeite

2 c. de chá de salsa, manjericão, hortelã, picados de forma grosseira

2 chávenas de chá de aipo picado

1litro de água

150 gr Panir ou requeijão (opcional, melhor para Vatta e Pitta)

Preparação:

Escalde o feijão frade com água acabada de ferver, durante 15 minutos.

Numa frigideira de inox, de preferência sem fundo anti-aderente, salteie as especiarias separadamente, em seguida triture-as num almofariz.

Em lume médio aqueça numa panela o ghee ou o azeite. Adicione os cominhos, as sementes de funcho e o feno grego, previamente triturados, e depois o gengibre ralado, a cebola cortada em cubos e o aipo picado, salteie até a cebola ficar transparente. Adicione o feijão frade e 1 litro de água, deixe cozer cerca de uma hora.

Adicione a salsa, o manjericão e a hortelã frescos,  picados finamente, deixe repousar durante uns minutos.

No final pode adicionar o panir ou o requeijão.

ESTÁ PRONTO A COMER, BOM APETITE!

A equipa akiSintaSaúde sempre a pensar em si.