akiSintaSaúde

Sopa de Mung Dall

Equilibra Vata e Pitta, pode aumentar ligeiramente Kapha

Para 4 pessoas

Ingredientes para a Sopa de Mung Dall com coentros frescos:

     

      • 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado

      • 1 colher de chá de cominhos em grão

      • ½ colher de chá de curcuma

      • 1 colher de chá de funcho em grão

      • 2 chávenas de café de mung dall

      • 1 chávena de chá de coentros frescos picados

      • 1 chávena de café de natas de coco

      • 1 colher de sopa de ghee

      • 16 chávenas de café de água

      • Sal a gosto
      •  

    Preparação da Sopa de Mung Dall e coentros frescos:

    1.    De forma a obter os melhores aromas da cozinha indiana, salteie os cominhos e o funcho num tacho, a seco (sem gordura), de forma a ficarem um pouco mais crocantes e libertarem os seus aromas. Em seguida, num almofariz reduza estas especiarias a pó.

    2.   Escalde as lentilhas e leve-as a cozer até estarem bem cozidas, durante 15 a 20 minutos

    3.    Numa panela, coloque o ghee, junte os cominhos, o funcho e a curcuma em pó. Deixe estrugir um pouco e, em seguida, coloque o gengibre ralado. Deixe refogar um pouco, sem queimar.

    4.     Em seguida, junte as lentilhas cozidas com a água e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

    5.    Triture tudo e, depois, junte as natas de coco, o sal e os coentros.