A melancia ajuda a manter a pele hidratada, tem propriedades diuréticas, antioxidantes, anticancerígenas e anti-hipertensivas.
A cor vermelha deve-se ao licopeno que possui uma acção antioxidante, rica em vitamina c. A sua ação diurética ajuda a reduzir a formação de pedra nos rins.
Juntando a romã aumenta a qualidade desta bebida, pois este fruto trazido pelos Fenícios para a península Ibérica, tem um conteúdo em polifenóis três vezes superior ao do vinho tinto e do chá verde, substâncias que ajudam a prevenir doenças cardiovasculares e alguns tipos de cancro.
Ingredientes:
2 fatias de melancia
Sumo de ½ lima ou, na falta desta, ½ limão
½ litro de água
1 polpa de romã (opcional)
Preparação:
Colocar a melancia, cortada em pedaços, na misturadora, juntar o sumo do limão e a água. Bater até ficar com uma textura homogénea.
Na India tradicionalmente junta-se o sumo de romã. Neste caso coloca-se a polpa da romã na misturadora juntamente com todos os ingredientes, bate-se e filtra-se com a ajuda de um passador.
Deve ser servido fresco, fora das horas das refeições.