Lassi é uma bebida de iogurte, simples e deliciosa, tradicionalmente ingerida ao almoço. No Verão é muito refrescante e nutritiva.
Acalma o estômago, fortalece a flora intestinal e ajuda a manter a microbiota equilibrada. Ótima para hidratar e regular o intestino no caso de diarreia e especialmente benéfica após a toma de antibióticos.
Lassi equilibra todos os doshas, mas não deve ser ingerido após o pôr do sol.
Preparação:
Usar iogurte fresco, de textura suave e boa qualidade.
O iogurte deve ser misturado com 4 vezes o seu volume de água, dependendo da força do agni. Bater o iogurte até ficar com uma consistência homogénea e está pronto.
Cuidados:
Não deve ser servido frio, é melhor à temperatura ambiente.
Beber simples ou adicionar uma pitada de sal, cominhos ou coentros.
Se juntar um pouco de mel ou açúcar mascavado e algumas gotas de água de rosas, obtém uma bebida deliciosa para ocasiões especiais, principalmente nos dias de calor.