akiSintaSaúde

Tel. (+351) 210 997 785 (chamada para rede fixa nacional)  |  Tm.(+351) 913 064 897 (Chamada Para rede móvel nacional )   geral@akisintasaude.pt

COZINHA AYURVEDA

Pudim de Chia

Equilibra Vata, pode aumentar Pitta e Kapha

Receita para 6 pessoas

Preparação e confeção – 10 minutos

Esta deliciosa sobremesa, deve ser comida quente.

Embora o Ayurveda não aconselhe doces após as refeições, as pessoas com um apetite forte gostam de comer um pequeno doce após a refeição pois ajuda a apaziguar o apetite.

 

Ingredientes:

600 ml bebida de amêndoa

1 c. café de canela em pó

½ c. café de cardamomo em pó

½ vagem de baunilha

1 chávena de café de coco ralado

2 chávena de café de chia

1 Pitada de sal

2 c. de chá leite condensado de coco

Raspa de laranja

 

Preparação:

Coloque a bebida de amêndoa numa caçarola, junte a canela, vagem de baunilha e o cardamomo.

Leve ao lume a ferver durante 5 minutos, e em seguida junte o coco ralado, a chia, e o leite condensado, mexa lentamente.

Deixe ferver por mais 3 a 5 minutos, e coloque uma pitada de sal.

Pode adoçar no final com um pouco de rapadura ou agave a gosto.

Distribuir por taças, e colocar as raspas de laranjas.

 

ESTÁ PRONTO A COMER, BOM APETITE

 

A equipa akiSintaSaúde sempre a pensar em si.