Equilibra Vata, pode aumentar Pitta e Kapha
Receita para 6 pessoas
Preparação e confeção – 10 minutos
Esta deliciosa sobremesa, deve ser comida quente.
Embora o Ayurveda não aconselhe doces após as refeições, as pessoas com um apetite forte gostam de comer um pequeno doce após a refeição pois ajuda a apaziguar o apetite.
Ingredientes:
600 ml bebida de amêndoa
1 c. café de canela em pó
½ c. café de cardamomo em pó
½ vagem de baunilha
1 chávena de café de coco ralado
2 chávena de café de chia
1 Pitada de sal
2 c. de chá leite condensado de coco
Raspa de laranja
Preparação:
Coloque a bebida de amêndoa numa caçarola, junte a canela, vagem de baunilha e o cardamomo.
Leve ao lume a ferver durante 5 minutos, e em seguida junte o coco ralado, a chia, e o leite condensado, mexa lentamente.
Deixe ferver por mais 3 a 5 minutos, e coloque uma pitada de sal.
Pode adoçar no final com um pouco de rapadura ou agave a gosto.
Distribuir por taças, e colocar as raspas de laranjas.
ESTÁ PRONTO A COMER, BOM APETITE